Очень часто у каждой хозяйки появляется вопрос, каким блюдом удивить гостей и что приготовить на праздник и не только (любое торжественное мероприятие в семье). Этот рецепт удивит любого гурмана, а также украсит Ваш стол. Этот рецепт хорош и тем, что можно сделать заготовку заранее, а приготовить в нужный момент)
Свиная корейка-600 г. Нарезать на 5-6 кусочков
Чеснок-1 головка
Перец Чили- 2 штуки (я использую молотый по вкусу)
Пряные травки-1 ч.л. (использую прованские травы)
Оливковое или смесь оливкового и подсолнечного масла-2 ст.л.
Соевый соус-1 ст.л. соль и перец черный по вкусу
Мед-2 ч.л.
Немного сахара, а т.ж. 5 яблок и 2-3 груши.
Свинину хорошо отбить.
Маринад: чеснок, перец Чили, пряные травы, соевый соус, оливковое масло-все смешать, отбитое мясо поместить в маринад и оставить в холодильнике минимум на час.
Яблоки и груши порезать на крупные части, вынуть сердцевину.
В большой сковороде, на довольно большом огне, в оливковом (или какое есть) масле растопить мед. Когда появятся пузыри , выложить яблоки и груши , обжарить со всех сторон до появления корочки. Фрукты выложить в миску, накрыть крышкой.
В этой же сковороде, добавив масло, обжарить свинину, слегка присыпав сахаром-5-6 минут.
Выложить на мясо карамелизированные фрукты , накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Пальчики оближите и не только)))
[…] «Мясо в карамели» — 51 просмотров […]
Мои дети в зоопарке попробовали яблоки в карамели, попыталась воспроизвести это дома, получилось не пойми что, а сколько я сковороду потом отмывала от горелого сахара — просто жуть, хорошо бы, если бы вы подсказали рецептик.