Рецепт, привезeнный из отпуска моей подругой, невероятно вкусен! Когда она с девчонками ела эти воздушные шашлычки за ужином в кафе на побережье Турции, никто не верил из них в то, что хоть один шеф-повар может выдать тайну своего рецепта, а тем более этого божественного маринада! Подруга пошла к шеф-повару с комплиментами и вопросом «в лоб» — ну как же вы готовите такую вкуснятину!? То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под ее напором и дотошностью, но рецепт она получила, а с пропорциями маринада поигрались мы уже дома.
Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому теперь смело могу рекомендовать его для вашего пикника!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для «Куриные шашлычки по-турецки»
Грудка куриная (три двойные) — 600 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль (перец)
Масло оливковое (или растительное ) — 100 мл
Молоко — 30 мл
Рецепт «Куриные шашлычки по-турецки»
Лук порезать и мелко перетереть в блендере можно прокрутить в мясорубке, добавить порезанный мелко чеснок, соль, перец, растительное масло и молоко. Маринад готов!
Куриные грудки порезать пластинками и нанизать на шпажки, обмазать маринадом, сложить в посуду. Успевают промариноваться за 30-60 минут (пока разгораются угли)
Обжарить на тлеющих углях, но не пережаривать!
Вкусно с овощами-гриль!
Баклажан и цукини нарезать дольками, смазать маринадом из оливкового масла, давленного чеснока, прованских трав, соли, перца.
Очень понравились шашлычки всем взрослым и малышам!