Блог Воронежа, живущий - это обновленный частный портал о Воронеже и Воронежской области, где вы можете читать новости, анонсы, истории города Воронеж и его жителях. Воронежский блог публикует интересные заметки, что происходит в мире, в Воронеже, в Черноземье. Вы можете узнать погоду в Воронеже, можете найти адреса и номера телефонов банков, детских садов, информацию о работе организаций и фирм в Воронеже, а также подать свое объявление о своих услугах. Блог Воронежа в ЖЖ уже появился, и мы работаем на этим

Клубника «фромаж бланк и лимонный мед»

Лето — это не только пора отпусков, но и самое время для клубничной диеты. Во-первых, на нее не придется тратиться, так как клубника растет на каждом дачном участке. Да и о вкусовых и питательных свойствах «зимней» клубники все прекрасно знают — лучше уж подождать лето и похудеть на местной, самой лучшей в мире клубнике. Разгрузочные дни на основе этой ягоды помогут нам потерять за 4 дня от 2-2,5 кг. Для вашего внимания предлагаем легкий десерт из клубники, который уж точно не принесет лишних килограммов, но и доставит незабываемое наслаждение для всей семьи, в том числе и худеющей половинке.

Легкий десерт со свежим вкусом прекрасно подойдет для  сладкоежек, озабоченных каллориями и весом))))

Ингредиенты для «Клубника «фромаж бланк и лимонный мед»»
Творог (мягкий,  консистенции, густой или очень густой сметаны. Подойдет так же и  низкокалорийный творог) — 150 г
Клубника (среднего размера) — 6 шт
Мед (лучше всего не густой) — 3 ст. л.
Лимон (сок половины лимона, если лимон мелкий, то лучше полностью) — 1/2 шт
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Рецепт «Клубника «фромаж бланк и лимонный мед»»
Хорошо перемешиваем творог до однородной консистенции, миксером или в блендере. Если нет такого мягкого творога, то зернистый можно протереть через сито и добавить натурального йогурта или сливок

Клубнику нарезаем половинками.

На дно блюдечка или креманки выложить творог и сверху присыпать клубникой

Дальше выкладываем сверху слой оставшегося творога и  целые ягоды. В отдельной посуде смешать сок лимона с медом и полить им клубнику, присыпая сверху цедрой лимона. Если мед густой, то растопить его в микроволновке или на водяной бане, но сильно не нагревать, чтобы он свои полезные свойства не потерял.
Перед подачей можно остудить в холодильнике, а можно и сразу все съесть.

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Подписка на почту!
Куда отправлять наши темы

Получать новости - ввести свой почтовый ящик:


Мы есть в сетях и
подписывайтесь Там!

        
Нравится

Архивы
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 875
  • Last 7 days: 7 735
  • Last 30 days: 23 409
  • Online now: 7
Откуда к нам пришли