Думается, наши читатели, а в частности, воронежские хозяйки приготоят такое блюдо и оценят по достоинству приготовления блюда и вкус поедаемого блюда под названием Воронежские лапти. Очень экономный рецепт. В старину пироги с кашей и прочими несладкими начинками давали работникам с собой в качестве обеда. Можно использовать остатки любой вчерашней каши, пюре…
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
3 стакана муки просеять,
сода, соль — по 1/4 ч. л.,
1 стакан кефира,
1 яйцо
Соус: сметана, соль, чеснок, зелень
Начинки: каша; картофельное пюре с луком, можно и с грибами; капуста жареная с яйцами
Инструкции по приготовлению:
Руками замесить тесто.
Лепить пирожки (сначала не раскатывая тесто, просто начинку класть в лепешечки)
Закрытый пирожок раскатать осторожно скалкой в «лапоть». Тесто очень эластичное, не рвется, шов не раскрывается.
Жарить пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле.
Готовые пирожки складывать один на другой.
Можно приготовить соус из сметаны с чесночком, зеленью. По оригинальному описанию воронежские лапти ели, сворачивая в трубочку и макая в сметану.