Блог Воронежа, живущий - это обновленный частный портал о Воронеже и Воронежской области, где вы можете читать новости, анонсы, истории города Воронеж и его жителях. Воронежский блог публикует интересные заметки, что происходит в мире, в Воронеже, в Черноземье. Вы можете узнать погоду в Воронеже, можете найти адреса и номера телефонов банков, детских садов, информацию о работе организаций и фирм в Воронеже, а также подать свое объявление о своих услугах. Блог Воронежа в ЖЖ уже появился, и мы работаем на этим

Воронежские лапти — вкусный рецепт!

Воронежские лаптиДумается, наши читатели, а в частности, воронежские хозяйки приготоят такое блюдо и оценят по достоинству приготовления блюда и вкус поедаемого блюда под названием Воронежские лапти. Очень экономный рецепт. В старину пироги с кашей и прочими несладкими начинками давали работникам с собой в качестве обеда. Можно использовать остатки любой вчерашней каши, пюре…

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
3 стакана муки просеять,
сода, соль — по 1/4 ч. л.,
1 стакан кефира,
1 яйцо
Соус: сметана, соль, чеснок, зелень
Начинки: каша; картофельное пюре с луком, можно и с грибами; капуста жареная с яйцами

Инструкции по приготовлению:

Руками замесить тесто.

Лепить пирожки (сначала не раскатывая тесто, просто начинку класть в лепешечки)

Закрытый пирожок раскатать осторожно скалкой в «лапоть». Тесто очень эластичное, не рвется, шов не раскрывается.

Жарить пирожки на сковороде в раскаленном растительном масле.
Готовые пирожки складывать один на другой.

Можно приготовить соус из сметаны с чесночком, зеленью. По оригинальному описанию воронежские лапти ели, сворачивая в трубочку и макая в сметану.

 

Оставить комментарий

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Подписка на почту!
Куда отправлять наши темы

Получать новости - ввести свой почтовый ящик:


Мы есть в сетях и
подписывайтесь Там!

        
Нравится

Архивы
Blog Traffic

Pages

Pages|Hits |Unique

  • Last 24 hours: 663
  • Last 7 days: 6 254
  • Last 30 days: 24 957
  • Online now: 4
Откуда к нам пришли